一曲《小桥流水》穿越时光岁月



水墨江南世事沧桑变迁,喧哗或耳语中流传了多少故事,虚虚实实、看不清也道不明。



漫漫岁月中流淌着江南水乡的清秀,江南古镇的恬静,江南雨巷的幽深,江南文杰的的灵韵……小桥,流水,人家,流溢在水墨江南里,看不明虚实,分不清究竟。




江南水乡就像一幅朦胧的水墨画,朴实恬静。石拱桥倾斜在清澈的水面,或优雅别致或玲珑飘逸,已磨损的雕栏印着岁月的痕迹,与古镇风韵融为一体。





坐在乌篷船上,任清凉的河水从指间流淌,清凉入心。盈盈清水,悠悠木船。宅屋临水而建,水水相连。漫步在古镇之上,远离都市的尘嚣与浮躁,任阳光在肌肤上静然流淌,任诗意在心间轻舞飞扬。








江南的美,是朦胧而古朴的,是树下悠然落棋,是花间醉然品酒。是庭中淡然品茶。绿水萦绕着白墙,红花洒落于青瓦,蜿蜒曲回的小河在清晨和夕阳中浅吟低唱。






如果您觉得内容不错,请您点这里关注
相关推荐

《贝加尔湖畔》古筝视听

2016-07-29 阅读: 750
热文推荐

清明上河动图

2016-08-02 阅读: 3783

中国十大名花

2016-08-03 阅读: 2607

一曲《化蝶》太美了,听到心醉!

2016-07-31 阅读: 2417

《在水一方》口哨版,古筝版

2016-08-01 阅读: 1939

人生三样东西,永远无法挽留

2016-08-01 阅读: 1504
    分享
关注