这个离中国如此近的神秘国度,竟然这么美!

越南,在大多数中国人眼中:她贫穷、落后、动乱、战争,正是因为这些偏见掩盖了她的秀色与魅力,让人看不清她到底有多值得去细细体会慢慢领悟。


推荐路线


基础路线:

胡志明市-美奈-大叻-芽庄-会安-顺化-河内


悠闲路线:

河内-下龙湾-顺化-岘港-会安-美山遗址-芽庄-大叻-美奈-胡志明市


河内


越南的首都,与充满法国情调的胡志明市相比,河内受到更多来自中国的影响,无论是古建筑上的汉字牌匾,还是无处不在的生活细节,都令中国游客感到几分亲切。


最好每年的11月-次年2月来这里,这时是凉季,城市里阳光明媚,晴空万里,山野间山青水秀,百花吐艳,是越南最美丽的季节。PS:奉劝大家千万别热季去,真能热死。



1
还剑湖


位于老街区的中心位置,是河内的地标。还剑湖(Ho Hoan Kiem)虽不大,但树木环绕、湖水清澈,环境优雅。还剑湖是河内悠闲生活的聚集地,你会看到河内人最闲适的一面。



2
河内大教堂


河内最古老的教堂,虽然外表看来有点斑驳,但教堂内部装饰繁复的主坛、彩绘玻璃窗,和方形的塔楼,都很有看头。 



3
三十六行街

狭窄拥挤的小巷,嘈杂的人语车声交织在一起。路边码放的是各色土产,街中是随处可见的纸屑污印。头戴斗笠、衣着简朴的身影不时从眼前掠过。


行走其中,面前的这一番景象与“整洁”、“华丽”之类的辞藻全然无法沾边,却很真实,很自然,让人心头觉得十分自在。这是一份在中国也十分熟悉的感觉。



4
河内文庙

典型的中国式建筑,与国内很多地方的文庙如出一辙。走在庙里,感受悠悠古韵带给人心灵的安静,在异国他乡,还能感受中国的风韵,不禁让人心生自豪之感。


5
河内同春市场

位于还剑湖以北的旧城中心,是当地人常逛的老市场。这里出售的商品涉及衣食住行各个方面。这里设施简陋,货品的档次也偏低,对旅游者来说,在这里感受河内市民生活的意义也许要大于购物。


下龙湾

下龙湾素有“海上桂林”之称,形状各异的岛屿都是立于海面之上的山丘,或小鸟树林茂密,或被海滩包围。穿梭于岛屿之间欣赏山海风光或登岛神秘的溶洞、法国风格的民宅,乐趣无穷。




顺化

三朝古都顺化,承载着越南的风花雪月。没有故宫的大气磅礴,也没有中国古代都城的辉煌璀璨,但顺化让过往的人都能体会到她的历史风韵,岁月沉积下来的别具一格。


1
顺化皇城

顺化皇城就像一个缩小版的故宫,其规模自然不能与北京故宫相比,但却多了一分朴素。到皇城走走,了解越南的历史文化,感受滚滚红尘的岁月的沧桑。


2
灵姑湾

一面是郁郁葱葱的山林,一面是浩瀚无边的大海,公路便夹杂在这山海之间。租辆小摩托,一路盘旋而上,非常的迷人,是一个寻求心灵平静的好地方。

3
天姥寺

天姥寺屹立在香河旁,寓意保一方水土,是越南著名的古刹。塔前临与香江通连的天姥荷花潭,耸立于绿树丛中的塔身,倒映潭中,波光塔影,风景瑰丽。


岘港

去过岘港的人都知道,这可不是一只是个港口,它水天一色的长滩亦不逊于马尔代夫,除了有无敌蓝天碧海之外,还有让你发思古之幽情的古城,以及那片都市人久违了的宁静!


1
巴拿山

巴拿山位于岘港以西40公里处,远离岘港城区和海岸线。从山脚下可以乘坐缆车到达山顶,相传能在一天之内感受到四季的独特感受,它还拥有世界最长、最高独线缆车。


2
美溪海滩

曾被福布斯杂志评为世界六大最美海滩。离市中心最近也是最热闹的一处公共海滩,周边有许多海鲜餐厅。湛蓝的海水、细腻洁白的沙滩,空气清新,景色怡人。


3
岘港大教堂

如糖果般的粉红色建筑几乎成为岘港的标志,镶嵌着中世纪风格的彩色玻璃。处在闹市里的教堂,走进教堂感觉整个人都能沉寂下来,净化心灵。


会安

会安仿佛是一座中国古镇,满街的中式会馆挂着红灯笼,到处可见的中国文字。港口的热闹繁华、古朴而优雅的中华建筑,融入当地人的自然审美观和生活情趣。总给人宁静、安逸的感觉。

1
会安古城

巴拿山位于岘港以西40公里处,远离岘港城区和海岸线。从山脚下可以乘坐缆车到达山顶,相传能在一天之内感受到四季的独特感受,它还拥有世界最长、最高独线缆车。


2
楚带海滩

逛完会安古城,来楚带海滩感受一下这里的清凉吧。这里周末以外的时间都比较安静。赤脚走在沙滩上或干脆在沙滩边的吊床上小憩一会儿,都能让你疲惫的身心舒缓下来。


3
美山遗址

这里是唯一一个体现占族艺术形成与发展过程的建筑艺术群体。在这里,可以欣赏到几乎所有的占族建筑艺术风格的精华,被称作“越南的吴哥窟” ,有很强的历史感。


芽庄

僻静的海边小城,拥有越南最好的海滩,绵延数公里,蔚蓝色的大海让你无话可说,尽情享受日光浴是海滩上最重要的消遣。周边的海域还有各具特色的小岛,是游船、潜水的好去处,还能品尝刚从海里打捞上来的新鲜海鲜。



1
婆那加占婆塔

去芽庄一定要去占婆塔,这里供奉着古时统治芽庄的占婆王国之母,略有些吴哥窟的风格。从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港。


2
芽庄四岛游

四岛游是认识芽庄的好办法,优美的岛国风光、 幽默船老大和丰富的娱乐节目,如果你恰是一个爱疯的人,这里可是你撒欢的好去处来这里感受越南式幸福吧。


3
芽庄大教堂

芽庄教堂是一座哥特式教堂,教堂有钟塔和美如锦花、绘满《圣经》故事的天窗玻璃,石头建造的内部墙壁给人清凉之意。教堂外是繁杂吵嚷的街头,教堂内则静谧平和,俨然另一个世界。


大叻

美丽浪漫的大叻被誉为越南私藏的法国,城里密布着色彩鲜艳的法国老别墅,街道两旁总是花团锦簇,湖泊和森林使得大叻一年四季气候都很舒适宜人。


1
疯屋子

这是一个奇特的地方,你可以栖息在长颈鹿的肚子里,或者在一张巨大的蜘蛛网里找路。这里的每一个设计都不按套路出牌,有时候甚至觉得自己是歪倒的,找不到重心。


2
达坦拉瀑布

进入景区后先穿过雨林,再沿着一段陡峭的下坡路可看到位于半山腰的瀑布,也可乘坐索道到达。一路上雨林风光迷人,到处是各色蝴蝶和各种鸟类的鸣叫。


3
大叻火车站

被誉为越南最美的火车站,典型的法式建筑,充满法国情调的设计和鲜艳的明黄色。坐着老旧的小火车去一个未知的小镇,很有点时空穿越的感觉。


美奈

美奈有一项奇特的景象,左手大海,右手沙漠,眼前的景色让人心胸开阔,这里是美奈,渔村里的天堂。


在美奈你每天可以不用做什么,躺在躺椅上,吹吹海风,听听海浪的声音,也可以去参加惊险刺激的风帆冲浪运动,或者去白沙丘逛逛。在这里,随意是主旋律。


1
沙丘

美奈的沙丘有两个,一个是离海较近的红色沙丘(也叫黄色沙丘),距离更远的白沙丘更壮观,绵延无际的白色沙丘显得很梦幻。可观赏日落,或租一块滑板,在沙丘上体验滑行的乐趣。


2
美奈海滩

总长约50公里的绵长海滩,椰风海浪,水清沙细,游人不多,是越南南部不可不去的海滩之一。 除了感受白色的沙滩、壮阔的大海,还能捡海滩上的贝壳、海胆,心情愉悦。


3
渔村

美奈渔村仍旧保持着最原始的模样,朴素自然。渔村海水非常宁静,远看海上停泊的船就是玩具一般。渔村有着非常美丽的日落,傍晚时分来到这里是不错的选择。


胡志明市

胡志明市市内遍布着法式建筑,她的旧称“西贡”也始终让人念念不忘,这是一座怀旧的城市。西贡的海鲜新鲜又实惠,吃海鲜最划算的地方。


1
中央邮局

这座由法国设计师设计的邮局,极富古典气息,建筑大气精细,大厅内部装饰华丽,来此寄明信片给亲朋好友早已成为游人必做之事了。


2
红教堂

胡志明市圣母大教堂,因使用红砖建造,又称红教堂。教堂外部门廊等部位布满精美雕饰,内部四周均为小祈祷室,每一间的神龛、雕塑及装饰都不尽相同。 


3
湄公河

湄公河是越南的母亲河,在这里可以接触到真实的越南农业劳动情景,感受越南南部真挚的风土人情,细细体会这蜿蜒的河畔张扬的美丽与富足。


来越南,体验慢时光的休闲生活。


如果您觉得内容不错,请您点这里关注
相关推荐

去乌镇,一定要做这9件事

2017-02-24 阅读: 96

去庐山,一起把酒言欢,享受最美好的时光

2017-02-23 阅读: 53

胶东半岛藏了个小渔村,每年这个时候都惊艳全国!

2017-02-22 阅读: 28
热文推荐

一定送给自己这七句话!

2017-02-28 阅读: 1126

典雅小花

2017-03-02 阅读: 1121

走着走着——至自己!

2017-03-01 阅读: 1046

为人(写的真好)

2017-02-27 阅读: 992

花芬芳

2017-02-28 阅读: 948
    分享
关注